kuliner malang,i’m in love

kuliner malang,i’m in love.

Advertisements

kuliner malang,i’m in love

Tags

,

capture by iphone nya oktadiani ;)

capture by iphone nya oktadiani ๐Ÿ˜‰

wow….

sudah sangat lama saya tidak nge-blog…bulan maret sama sekali tidak publish apa-apa saya…oh my…ย ย 

oke..kali ini saya akan meng-share beberapa tempat makan di malang….pernah ke malang kan..eh tahu malang kan? ๐Ÿ˜›

malang memang gudangnya kuliner…selain makanan nya yang menurut saya murah,sangat murah malah jika dibanding makanan di surabaya..rasanya enak,tempatnya juga sangat nyaman..oh ya,dan juga sangat kreatif,dan inovatif *bahasa ku iki yo*..hahahaha ๐Ÿ˜€

1. BAKSO BAKAR PAHLAWAN TRIP

Tempat pertama yang saya dan teman-teman saya kunjungi adalah ” BAKSO BAKAR PAHLAWAN TRIP”. alamatnya ada di jalan pahlawan malang..sekitar jalan ijen sana..(sok tahu daerah malang)

menurut saya : baksonya enak,ada 3 pilihan rasa buat bakso bakarnya aja : ada rasa manis,pedas,dan sangat pedas…kalau kamu pencinta pedas,coba bakso bakar yang sangat pedas…tidak bakal kecewa kok,tapi yang pasti kepedesen..*ya iyalah* ๐Ÿ˜€ . Untuk harganya lumayan lah,cuman 7500 rupiah sahaja (dapat 5 pentol)..dan tempatnya luaasss ๐Ÿ™‚

foto saya ambil dari http://nisamufti.blogspot.com/2012/02/kuliner-makanan-malang.html ,karena disana saya tidak sempat foto baksonya ๐Ÿ˜ฆ

2. ES DEMPO

tempat ini tidak jauh dari tempat pertama saya…sangat dekat malah..*ngesot aja nyampe kali yah..*

ternyata ini merupakan deretan warung sepanjang jalan dempo.makanya disebut es dempo…kata adek temen nya,yang kali ini jadi guide kuliner tour “INDRAWAN TRI PURNOMO”, yang paling enak adalah ES DEMPO NOMOR 7. Karena pernah keluar di salah satu acara tivi…

pilihannya ada berbagai macam : ada es campur,es teler..yang ini cuman 5 ribu rupiah. kalau yang es durian agak mahal, 12 ribu rupiah..tapi enak banget (kalau diminum pas haus banget) ๐Ÿ™‚

3. WARUNG BAMBU

Tempat selanjutnya adalah WARUNG BAMBU…

Ini terletak di kota batu,malang. Pokoknya jalan menuju ke tempat wisata selekta atau pemandian air panas cangar sana deh..

wow banget!! Tempatnya sangat enaaaak…ada kolam-kolam ikan,gemiricik air,dan tempat makan nya lesehan dari bambu…Serba bambu lah,tapi makannya enggak bambu kok.. ๐Ÿ˜› . Makanan nya macam-macam pilihan : ada gurame asam manis, cah kangkung, udang goreng mayonaise, cumi cah kangkung…(sluurp,nyaam). dijamin tidak akan kecewa… *emote jempol* ๐Ÿ˜‰

4. CAFE RIA DJENAKA

tempat terakhir yang saya kunjungi..*halah saya kunjungi* adalah tempat ini..

ini tempatnya di jalan bandung,Malang…ehm ini cafe menurut saya unik..karena desain dalam cafe sangat vintage…banyak pajangan yang antik-antik…tempatnya 2 lantai,dan tanpa AC pun,sudah lumayan dingin…
Makanannya macam-macam….makanan itali,cina,dan berbagai camilan nya lainnya… pas buat nongkrong..dan harganya lumayan murah… ๐Ÿ˜€

CANNELONNI

RASPBERRY COFFE

oke…sekian… i’m in love MALANG…… ๐Ÿ˜€

it’s sweet songs for me..for you?

Semua orang pasti suka denger lagu,,,karena kadang lagu bisa meng-interpretasi kan perasaan….Dengan lagu pula kita bisa mendeskripsikan perasaan kita terhadap sesuatu,ataupun terhadap seseorang…

Ada lagu yang dengan mendengarnya kamu menjadi senang,marah,sedih,dan galau….yah..saya akan share lagu-lagu yang menurut saya sangat sweet….dan saya berharap ada yang menyanyikan nya buat saya….*ngayal* ๐Ÿ™‚

ini 10 lagu ter-sweet yang ada di playlist music saya : Continue reading

binatang piaraan itu sangat ……. -part 1-

 

sketch with paint di laptop ku :))

sketch with paint ๐Ÿ™‚

fiuuh…sudah lama saya tak mem-publish apapun yaaa….maklum tidak ada ide apapun…

saya mau cerita tentang binatang piaraan dan segala tetek bengek nya….cerita saya ini cerita pengalaman pribadi,dan orang sekitar saya yang ada kaitan nya ma binatang piaraan…

Siapapun pasti pernah kan punya binatang piaraan…apa binatang kesayangan mu?kucing,anjing,hamster,kelinci,kambing,sapi,ular,apa mungkin tikus dan kecoak…*kalo yang ini pasti dirumah otomatis ada kok,jangan khawatir*..hihihi..

Continue reading

“simple recipe…”

Jepretan saya dengan kamera digital "sony DSC-W360"

aih…..

sudah seminggu yang lalu saya mau meng-share hasil saya mainan ‘masak masakan’ ini…tapi belum sempat sempat…karena untuk menulis,bagi saya membutuhkan mood…dan alhasil baru sekarang saya meng-share nya…semoga bermanfaat…ย 

oke,weekend minggu lalu saya mencoba memasak…memang kalo saya dirumah saya pasti meluangkan waktu buat memasak….itung-itung belajar memasak,dan memang sebenarnya memasak itu menyenangkan kok.. coba aja.. ๐Ÿ™‚

Continue reading

Cinta ibu -Belajar dari Eliana part 1-

novel eliana

Ini salah satu penulis favorit saya…tere liyeย 

Juaraaa pokoknya kalo bikin novel..pasti bikin nangis bombay..dari semua bukunya yang saya pernah baca,g ada satu pun yang saya g nangis…dari : ‘bidadari bidadari surga’, ‘hafalan surat delisa’, ‘ayahku (bukan) pembohong’, dan yang sekarang ‘Eliana’…eh tapi saya hanya punya novel yang ‘bidadari bidadari surga’,yang entah sekarang dimana juga.Maklum saya lupa novel ini dulu pernah dipinjam siapa,dan alhasil sampai sekarang entah ada dimana.. Continue reading

Baca baca…

Saya suka baca…sangat suka..entahlah..

karena ini sudah hobi saya dari kecil..saat baca..seakan perhatian saya tersedot ke buku itu..saat galau,saat stress…selain liat film korea..*kyaaa!! lee min hoo oppa :p* saya mengalihkan buat baca buku..specially novel sih… ๐Ÿ˜€

novel chick lit saya baru tahu saat baru awal semester kuliah…dan itu gara-gara teman saya..–> chacha *thanks cha! smoooch *ย  Continue reading

Hello world!

Welcome to WordPress.com. After you read this, you should delete and write your own post, with a new title above. Or hit Add New on the left (of the admin dashboard) to start a fresh post.

Here are some suggestions for your first post.

  1. You can find new ideas for what to blog about by reading the Daily Post.
  2. Add PressThis to your browser. It creates a new blog post for you about any interesting ย page you read on the web.
  3. Make some changes to this page, and then hit preview on the right. You can always preview any post or edit it before you share it to the world.
%d bloggers like this: